본문 바로가기

일상리뷰

전주 신시가지 고기집 비쥬얼 대박 뼈대삼겹 몽유도 궁금한 그 맛


휴가가 시작된 만큼 하루하루 알차게 보내고 싶은 마음에

이것 저것 계획하다보니 너무나 빠르게 지나가는 시간들 ㅠㅠ

태풍이 지나가고 비가 오는 날씨이기에 나들이는 어렵고

그래서 오늘은 한참 성장기인 우리딸을 위해 고기를 먹으로 고고!!


전주 고기집하면 유명한곳이 있죠~
전주에서 안가본 사람이 없을 정도로 
뼈대삼겹으로 유명한 객사와 신시가지에 있는 몽유도~
저는 신시가지에 있는 몽유도를 방문하였어요 ^^



[영업안내 ]
전화 : 063-227-0303
주소 : 전북 전주시 완산구 홍산중앙로 47 1층 / 효자동3가 1527-10
영업시간 : 매일 16:00~ 새벽 00:00 (연중무휴)​


전주 신시가지 고기집 뼈대삼겹 몽유도 주차는
가게 옆 킹주차장에 하시면 1시간 무료입니다.


보통 신시가지는 많은 음식점과 상점들로 주차장이 없으면 
길거리 주차하거나 자칫 잘못하다간 주정차 딱지를 끊게 되는데요

몽유도는 주차걱정 놉~~
맛있는 식사하시고 나오실때 주차권 받아오시면 되세요~ ^^


금요일이라 자리가 없을까봐 미리 예약을 하고 가서
다행히 좋은 자리에 안내를 받았답니다 ^^

전주 신시가지 고기집  삼겹살 맛있는 몽유도 입구에는 
저온숙성 고기전문점이라고 쓰여있어요~
꿈속에서 그맛을 즐기다 라는 뜻의 몽유도!


너무 배가 고파서 자리에 앉자마자 뼈대삼겹과 물냉면 계란찜을 주문했어요~
또한 불금이니 술이 빠질순 없죠~ ㅎ
소주한병 추가요~~
밥은 마지막에 솥판볶음밥을 먹을 예정이라 보류~~


전주 신시가지 고기집 몽유도의  메뉴판을 보시면 뼈대삼겹 250g 15,000원~ 
대표메뉴이기도 하지만 250g에 15,000원이면 가성비 굿굿!!
보통  숯불갈비나  일반 삼겹살집가면 180g에 13,000원정도 하더라구요 ;;;


뼈대삼겹 외에도 
저온숙성삼겹살 180g 14,000원
저온숙성목살 180g 14,000원
이베리코항정살 150g 13,000원​


주문한 뒤 이제 몽유도 내부를 한번 둘러보았답니다 ^^
보통 고깃집들보다 훨씬 깔끔하고 세련된 분위기의 몽유도
카페같기도 하면서 깔끔한 내부 인테리어가 맘에 드네요~



테이블마다 환풍기가 불판이 준비되어 있으며
환풍기가 천장으로 연결되어 연기가 빠지는 시스템~
손님이 만석이라 사진찍기가 싫어하실까봐 손님들이 빠지길 기다렸어요 ㅠㅠ


그런데 확실히 전주 신시가지 고기집 몽유도는 맛집이라 그런지
저희가 다 먹고 나올때까지도 계속해서 손님들이 들어와
한쪽 구석자리만 비어있을 때 후다닥 찰칵!!


고깃집하면 앞치마를 빠뜨릴 순 없죠~
이렇게  마네킹에 앞치마를 걸어두어  한눈에도 앞치마임을 알수 있죠~ ㅎㅎ
저희도 앞치마 하나씩 가져와서 착용!
시대가 코로나시대인 만큼 위생적으로 부칙포 일회용 앞치마랍니다.


몽유도 내부를 살펴보는 동안 기본 반찬이 세팅되어 나왔어요~
사진 보시면 안시겠지만 솥뚜껑이 하나 있어요~
여기에 고기를 구워먹는 답니다 ^^


에피타이저로  동치미국수말이가 나왔어요~
새콤시원한 국수를 한젓가락 하면서 배고픈 배를 달래봅니다 ^^



상추와 당귀?같은 야채가 섞여있는 야채무침도 주셨구요~
고기를 함께 싸먹으면 맛있어요~


그리고 와사비 소금  하나는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
고기를 소금에 살짝 찍어서 고기본연의 맛을 느낄수 있도록 소금을 주시고
또한 아래 명란젓을 와사비와 함께 곁들여 먹을수 있도록 주셨어요~


이건 근데 대박입니다~
명란젓인데 하나도 짜지않고 고기와 와사비와 꿀조합~!!
입안에서 와사비의 톡쏘는 맛과 감칠맛나는 명란젓의 조화로
고기의 느끼함을 싹 사라지게 해준답니다~ ^^



이건 불판위에 있는 양념장입니다.
된장을 베이스로 만든 양념장 같은데 짭조름하니 
쌈야채와 함께 드실때 콕 찍어드시면 조합이 좋아요~


조금 기다리니 메인메뉴 뼈대삼겹이 나왔어요~
가래떠과 새송이버섯 함께 주셨는데
와우!! 비쥬얼 대박!! 도톰한 고기가 뼈에 붙어있는 삼겹살~
이런건 인증샷을 남겨야 해요~~ ^^
전주 신시가지 고기집 삼겹살 맛있는 몽유도는 처음부터 고기를 직접 구워주셔서
다익을때까지 꼼꼼히 세심하게 구워주셔요~
완전 대접받는 느낌~!! ^^


이렇게 처음부터 끝까지 노릇하게 익을때까지 구워주셔서
전주 신시가지 고기집 삼겹살 맛있는 몽유도에서   대접받는 느낌 ^^


불판이 데워지는 동안 계란찜도 바로 나왔어요~
계란찜도 3,000원 밖에 안하는데
이렇게 넘치도록 푸짐한 계란찜을 주셨어요~


나오자마자 뜨끈하게 한숱가락 해야죠~ ^^
우리딸 계란찜을 너무 좋아해서 고기랑 함께 냠냠 맛있게 먹네요 ㅎㅎ


또한  고기를 먹을때 빠지면 안되는 냉면~~!
물냉면 역시 비쥬얼이 너무 멋지죠~ ㅎ
냉명과 비빔장 무절임 계란 깻잎을 층층이 쌓은 모습~!
어떻게 이걸 안쓰러뜨리고 이쁘게 가져오실수 있는 지 ㅎㅎㅎ


요로코롬 노릇노릇 기름기 촉촉하게 익으면
하나씩 앞접시에 놓아주시면서
소금을 약간 찍어서 드시라고 하시면서
고기 본연의 맛을 느낄수 있도록 설명해주셨어요~

그럼 전문가의 설명대로 이렇게 소금을 살짝 찍어서 한입~!
와우!  이렇게 도톰한게 삼겹살 맞을까요~~


완전 부드럽게 촉촉하게 씹히는 꿀맛이네요 ㅎ
전주 신시가지 고기집 삼겹살 맛있는 몽유도 맛집 인정!!

두번째  잘익은 고기는 앞접시에 놓아주면서
와사비와 명란젓갈을 함께 곁들여 먹으면 맛있다고 설명해주셔서
전문가의 말대로 와사비 약간 명란젓 약간 고기에 착착올려 한입~!
이것 역시 도톰한 고기의 간도 맞춰주고 톡쏘는 와사비가 느끼함을 잡아주고~
입안의 고기가 꿀맛이네요 ㅎㅎ
제 입맛에는 이게 딱~!! 전주 신시가지 고기집 삼겹살 맛있는 몽유도 인정!


 뼈에서 잘라서 구워  삼겹살이 아닌 갈비살~
삼겹살 먹으러 와서 갈비살도 먹는 센스~!
이렇게 한점씩 나온 갈비살을 우리가족 인원수에 맞게 착착 3등분해서 잘라주셔서
각각 앞접시에 놓아주셨답니다 ^^


이번에는 솥뚜껑위에 있는 된장양념장에 콕찍어 한입~!
쫄깃한 갈비살이 입안에서 녹아요 녹아~~ ㅋ
우리남편 쫄깃한 갈비살 맛있다고 몇번을 얘기하네요 ㅋ


다익은 삼겹살을 이렇게 야채쌈이라도 함께  먹어보아요~


노릇노릇~ 잘익은 가래떡도 우리딸 하나 제가 하나!
남편은 안먹는 걸로 ㅎㅎ


맛있는 고기에 술이 빠질순 없죠~
불금이니 남편과 함께 소주  짜~안!

이렇게 맛있게 익은 고기를  순식간에 냠냠~!!


도톰한 고기들이 뜨거운 솥뚬껑에 익혀져  육즙이 살아있어서
입안에서 촉촉하게 씹히는 식감이란~~  
전주 신시가지 고기집 삼겹살 맛있는 몽유도 맛집 인정 인정!!


처음에 나왔던 물냉면도 고기랑 함께 냠냠~
여기 물냉면도 맛집이랍니다~
특별한 물냉면 다대기소스에  국물 조합이 너무 맛있었어요~


시원하고 개운하면서  우리딸이 반절은 먹은 듯 ㅎㅎ
역시 피는 못속인다고 고기에 냉면의 맛을 알아버린 우리딸 ㅎㅎ


마지막 고기를 먹은 마지막 볶음밥은 빠질수 없죠~~ ㅎ
흑미밥으로 각종 야채 김치 파등을 넣어 볶아서 나온 볶음밥을
바로 솥뚜껑위에 올려놓아주시고  노릇노릇 누룽지가 약간 생길때까지 기다려 줍니다~
그리고 겉바속촉의  볶음밥을 냠냠 맛있게~

주차권 사진을 깜박하고 못찍었지만
계산하고 나오실때 꼭 주차권 받아오세요~~ ^^

 

728x90
LIST