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일상리뷰

전주 객사 텐동 푸짐한 양의 일본식요리 온센텐동 궁금했던 맛


백종원의 골목식당에서 유명해진 온센텐동
자주가는 전주 객리단길에 있는 줄 몰랐는데
객리단길에 생겼다는 소식에 동생과 함께 바로 방문했습니다 ^^

자주 지나다니던 길이었는데 무심코 지나쳤던것 같아요 ㅎㅎ


[영업안내]
전화 : 063-714-4142
주소 : 전주시 완산구 다가동4가 83-6 풍남관광호텔 정문 앞
영업시간 : 매일 11:30~21:30 / 라스트오더 20:30


방문한 오늘은 비도오고 저녁시간이 좀 지나서 그런지
늘봐왔던것처럼 사람이 많지 않고
대기도 없이 바로 들어갈수 있었어요~


그동안 SNS 인스타에서 인기 많앗던 온센 텐동을
전주 객리단길에서도 만날수 있다니
이런 기회라면 바로 먹어봐야죠~ 


퇴근하고 바로 온상태라 너무 배가고파
먼저 주문부터 했어요 ^^


입구들어서자마자 선주문해야 해요
주문/선계산 후 자리안내가 되어지는데요

​참고로 텐동이라는 뜻부터 한번 알려드려요~
일본말로 덴돈てんどん
일본요리로 밥위에 여러가지 종류의 튀김을 올리고
단 덮밥소스를 더하는 요리라고 합니다. 


전주객사맛집 온센 텐동에는 종류가
그렇게 많이 있는 건 아니더라구요
토핑이 조금 다를뿐 온센텐동 에비텐동
보리멸텐동, 아나고텐동 등이 있고
온센타마고와 새우는 추가가능하고
온사라다와 유자바질토마토가 사이드로 있어요~


어떤걸 먹어볼까하다가
처음먹어보는거니깐
가장기본으로 온센텐동하나와
아나고텐동을 주문했어요~

주문한 음식이 나오기를 기다리는 동안
온센내부를 한번 살펴보았어요~


전주객사 맛집 온센텐동 내부는
4인용테이블 2인용테이블 그리고 긴 바형식의 테이블이 있어요
혼밥하러 오기도 좋을 것 같더라구요 ^^


전체적인 인테리가 일본에 있는 식당이라고 
착각 할 정도로 분위기를 잘 꾸며 두었어요


한쪽 벽면에는 텐동에 들어가는 
여러가지재료들을 표현한 심볼이 붙어 있습니다
버섯 새우 계란 등등 여러가지 모양입니다.


오픈형 주방이라 바깥에서 요리하는게 보인답니다
그만큼 위생적이고 요리에 자신감을 보인다는 뜻이겠지요 ^^


테이블위에 정갈하게 수저와 종이컵 
유자단무지 간장 그리고 이런것들을 
담아먹을수 있는 작은 그릇 등이 놓여있습니다.

또한 텐동즐기는법이 안내되어 있는데요
이건 꼭 읽고 따라해야 맛있는 식사를 할 수 있답니다
몇번 이런걸 놓치고 먹었다가 
음식에 대한 예의를 못지켰던적이 있거든요 ㅎㅎ


[텐동 즐기는 법]
1. 그릇의 뚜껑에 튀김을 덜어둔다
2. 김튀김을 먼저 먹는다
3. 온센타마고를 밥에 푼다
4. 느끼할 땐 꽈리고추를 먹는다


주문한 음식을 기다리는 동안
유자단무지를 먹기 좋게 미니미니한 그릇에 이쁘게 담았어요 ^^


숟가락까지 세팅하고 주문한 음식이 나오기를 기다리고 있어요~


이렇게 메뉴를 주문하고 내부를 살펴보는 동안
기본 따뜻한 장국이 나왔습니다.


그리고 주문한 음식들이 나왔어요
요렇게 텐동그릇에 접시가 함께 꽂아서 나와요~


온센텐동에는 새우 온센타마고 김 단호박 
느타리버섯 가지 꽈리고추 튀김이 담겨져 있어요


아나고텐동에는  큼지막한 장어 김 단호박
느타리버섯 가지 꽈리꼬추 새우튀김 함께 나온답니다.


텐동즐기는법에 안내되어 있는대로
꽂아져나온 뚜껑에 튀김을 덜어놓고
먼저 온센타마고(달걀)를 떠뜨려 밥을 살살 비벼주면
소스와 노른자가 잘섞여 딱 맞는 간의 밥의 상태가 된답니다.


튀김이 너무 크기에 이쁘게 한입사이즈로 먹기 위해
사장님이 먼저 준비해주신 가위로 먹기좋은 크기로 잘랐답니다~
장어 뽀얀살과 통통한 새우살 보이시나요~~ ㅎ


​전주객사맛집 온센 텐동은 기호에 따라 소스를 더 넣거나
와사비장을 함께 찍어먹어도 좋을것 같아요~



저희는 사장님이 와사비를 장에 섞어 찍어먹으면 맛있다고
친절히 설명해주셔서  와사비장을 만들어 함께 먹었어요~


맛있게 먹는 방법대로 먼저 김튀김부터 먹고
밥을 맛있게 비비고,
먹기좋으 크기로 잘라놓은 튀김들을 
장에 콕 찍어 한입~!

요로코롬 비빔밥 한숟갈 위에 얹어서 한입~
오동통하고 다양한 야채와 새우가 있어
골라먹는 재미가 있었던 전주객사맛집 온센 텐동!!

한입 베어물면 바삭한 튀김옷안에
부드러운 재료들의 식감이~~ 와우!!!
사진을 다시 보는데 침샘폭발~!
제 입은 그 맛을 기억하는 듯하네요 ㅎㅎ


사진보시면 아시겠지만 푸짐한 양의 튀김들 보이시나요~
일본식 튀김은 이렇게 얇으면서도
여러겹으로 된 반죽이 아주 바삭한 것이 특징입니다.
간이 약하게 되어 있고
밥에 잘 어울리는 요리이지요 ^^
바삭하고 쫄깃한 식감이 아주 일품입니다.



새우좋아하시는 분들은 2천원 새우로
추가해서 드셔도 된답니다 ^^
전체적으로 다 바삭바삭했어요~

​유자단무지랑 곁들이면 좋고
느끼할때 꽈리고추를 먹어도 좋구요~

꼭 중간 중간에 꽈리고추를 한입씩 드세요~
튀김만 먼저 다먹다가는 나중에 느끼함이 살짝 있을수 있답니다 ^^

또 유자단무지는 평범한 단무지가 아니에요~
상콤짭조름한 유자단무지가 입안을 헹궈주는 느낌 ㅎㅎ


계란밥은 언제나 기본은 하죠
싱겁다 느껴지면
테이블마다 놓여져 있는 소스를
조금 더뿌려서 비벼 드시면
훨씬 맛있답니다 ^^

아무래도 튀김이다보니 텐동먹을땐 생맥주가 딱이지만
운전을 해야해서 생맥주는 다음에 주말에 왔을때 
곁들여야 겠어요 ^^
저희는 이번에 탄산음료를 주문했답니다 ^^


오늘 늦은 저녁 방문한 전주객사맛집 온센텐동
데이트코스로 정말 딱입니다~
젊은 연인들 객사 객리단길로 데이트하러 많이들 오시는데
비쥬얼에 반하지만 푸짐한 양에 두번반하는 온센 텐동
튀기요리 일본식요리 좋아하시는 분들 강추드립니다 ^^

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