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일상리뷰

김제 맛집 금산사 가는 길 필수 코스 첫마을첫집 항아리 삼겹살 이건 꼭 먹어봐야 해


오늘은 김제 맛집 금산사 가는 길 필수 코스 첫마을첫집 항아리 삼겹살을 소개하려 합니다 ^^

금산사 쪽 카페도 많고 쌍화차 맛집도 많은데요
그길을 오고 가며 몇번 봤었던 그집~!
모든 음식들이 정갈하고 깔끔해서 몇번 갔었던 곳인데요

지난 일요일 교회 끝나고 날씨도 좋고 나들이겸 산책겸 금평저수지를 갈 예정이라 이곳에서 점심을 먹고 가자는 제안에 수락!!

전주 근교 중인리 쪽에서 금산사 가는 방향으로 가다보면 금산사 가기 전 김제 금산면의 첫마을이 나오는데요
말 그대로 첫마을입구 쪽에 위치한 항아리삼겹살이 유명한 첫마을첫집 ^^


영업안내
주소 : 전북 김제시 금산면 청도7길 5
전화 : 0507-1343-5069
운영시간 : 11;00~ 20:30 (라스트오더 19:00)

 


[주차안내]
주차장은 따로 없지만 가게 앞쪽 도로변에 주차하고 방문하시면 된답니다 ^^


김제 맛집 금산사 가는 길 필수 코스 첫마을첫집은 자리가 없을시 한참을 기다려야 한답니다~
그러기에 예약은 필수!! 
저희도 미리 예약을 하고 방문하여 다행이 웨이팅없이 바로 입성! ^^
예약하고 방문시 너무나 맛있는 치즈계란찜이 써비스라는 점!! 꼭 예약하고 방문하시길~

입구에 간판 옆에 그려진 돼지가 깜찍! ㅎㅎ
미안하게도 삼겹살 우대갈비 등이 유명한 맛집이랍니다 ㅎㅎ

간판이 없이 멀리서 보면 일반 한옥집처럼 보이는데요
기와지붕의 처마가 있고 넓은 잔디 앞마당이 마치 우리 옛날 할머니집이 생각나는~ ^^


마당에 들어서면 통나무로 만들어진 조각이 전시되어 있는데요
말을 타고 마치 손님을 환영하는 듯한 느낌의 원목조각ㅎㅎ

 


입구들어서기 전 바로 왼편에는 '사랑하기도 부조한데 어찌 미움을...' 이라는 문구가 있는데요 ㅎㅎ
남편은 이 문구가 맘에 들었는지 사진찍기  ㅎㅎㅎ
저도 인증샷~! 

 


한쪽 창가에는 이렇게 나무로 만들어진 눈사람 ㅎㅎ
코가 서로 다른 모양의 원목인형이 너무나 운치 있어보이네요 ^^

저희는 미리 예약을 하고 방문하여 바로 자리로 안내받았답니다 ^^
저희 가족은 항아리삼겹살 3인분을 미리 주문 예약!

말그대로 커다란 항아리에 훈제로 삼겹살 또는 오리고기를 미리 조리해서 나오니 꼭 예약하고 방문하시길 권장드립니다 ^^


안에는 방이 두개가 있는데요
입구 왼편에는 테이블 2개가 있는 방
오른편에는 테이블 3개가 있는 방


그리고 더 안쪽에는 좌식으로 된 단체석이 마련되어 있답니다 ^^


이상하게도 맛집은 가게가 넓지 않아요 ㅠㅠ
그래서 꼭 미리 예약을 하지 않으면 웨이팅이 필수!
저희가족은 창가쪽 자리에 안내받아 앉아서 미리 주문한 요리를 기다렸답니다


기본 생수와 따뜻한 옥수수수염차를 주셨어요~
이런 쌀쌀한 겨울철에  따뜻한 옥수수차는 추웠던 내몸을 완전 녹여주네요~

 


먼저 기본반찬을 세팅해주셨어요~
명이나물, 깻잎무침, 김치,  그리고 에피타이저 샐러드까지~
한식맛집답게 반찬도 정갈하고 깔끔!
그 맛도 옛날 시골집에서 할머니가 해주던 반찬 그대로의 맛~~

 


또 고기와 함께 곁들이면 좋은 양파절임과 겉절이상추파채

개인취향에 맞게 찍어먹을 수있는 4가지 소스!


쌈장, 소금, 와사비, 표고버섯와사비
표고버섯와사비는 직접 만드셨다고 하는데요
표고의 향과 와사비의 톡 쏘는 맛이 완전 일품!!  매력에 완전 빠졌네요 ㅎㅎ

그리고 얼마지나지 않아 메인 요리 항아리 삼겹살을 가져다 주셨어요~!


불판에 한가득 깔려있는 파채와 숙주나물 위에 훈제로 미리 삼겹살을 익혀 기름은 쫘악 빠지고 육즙과 고기의 본연의 맛이 살아 있는 ~~

커다란 항아리에서 숯불위에 고기를 미리 훈제로 익혀 기름기는 쫘악 빠져 느끼함은 없고 불향과 고기의 담백함이 아주 일품인 항아리 삼겹살!!


도톰한 고기속 육즙 보이시나요~~~
또한 핑크빛 색깔이 안익은 것처럼 보이나 완전 야들야들 부드럽게 익은 삼겹살!!


우리딸은 와사비를 너무나 좋아하기에 와사비에 찍어 바로 한입!!
퍽퍽함은 1도 없는 부드러운 고기라 우리딸 너무 맛있다 맛있다를 외치네요 ㅎㅎ

고기를 한점씩 맛보고 있는데 예약주문하여 나오는 치즈계란찜 서비스~!!


뚝배기위로 계란이 넘칠듯 말듯 ~ 
모짜렐라 치즈가 계란찜 위에 눈이 온것처럼 하얗게 얹어져 있었는데요 ㅎㅎ

이곳의 계란찜은 일반 계란찜이 아니에요~~
빨간게 조리된게 살짝 매콤하답니다~


뜨끈한 계란찜을  한숟가락 뜨니 쭈욱 늘어나는 치즈~~ ㅎㅎ
치즈의 고소함과 매콤한 계란찜의 조합이 완전 꿀조합!!

우리 남편은 상추파채겉절이에 고기를 얹고 표고와사비를 딱~
한입 먹더니 그이후로는  폭풍흡입!!
너무맛있다면 표고와사비 리필을 3번은 한듯 ㅎㅎㅎ


불판 아래 고체연료에 불을 붙여 놓은 상태라 고기가 식지 않도록 계속해서 따뜻하답니다


그 열기에 숙주와 파채가 익으면 이렇게 한쪽으로 다시 놔주셔서 고기와 야채를 먹기 좋게 세팅해주신답니다 ^^


저는 명이나물에 고기와 표고와사비를 싸서 한입 냠냠~~!
흠~ 너무나 향긋하고 야들하니 부드러운 고기가 입안에서 사르르 녹네요 ㅎㅎ

저나 우리딸은 퍽퍽한 삼겹살을 별로 안좋아해서 오히려 돼지갈비를 선호하는 편인데 이렇게 이곳 김제 맛집 금산사 가는 길 필수 코스 첫마을첫집의 항아리삼겹살은 이가 약한 우리 부모님들도~
고기를 씹기가 어려운 어린 아이들도 부드럽게 맛있게 즐길수 있답니다!!


잘 익은 숙주와 파채와 고기한점~ 
정말 손이 멈추지 않을 정도로 순삭~~~ 클리어!! ㅎㅎ


양도 푸짐해서 배부르게 클리어하고 한숨 쉬고 있는데 직접키우신 고구마를 쪘다고 서비스로 군고구마까지~~
와우! 역시 맛집은 뭔가 달라도 달라요~~
군고구마라지만 완잔 꿀고구마 달달함이 여느 디저트 못따라옴 ㅎㅎ

김제 맛집 금산사 가는 길 필수 코스 첫마을첫집 항아리 삼겹살!
우리 부모님과 함께 특별한 날 식사로도 너무나 좋은 곳!
또한 저처럼  40대 50대는 친구 지인모임에서도 전주 근교 특별한 음식을 찾고계시는 분들 많은데요
40~60대 분들은 전주에서 멀지 않아 좋은 첫마을첫집 추천드립니다~!
또한 연인들 금산사 드라이브코스 데이트코스로 쌍화차 먹기 전 식사로도 너무나 좋은~ ^^




 

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