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일상리뷰

전주 객리단길 곱창 맛집 곱이 살아 꼬소함 가득 효자막창


어느덧 일주일이 후다닥 지나가고
벌써 광복절 연휴가 찾아왔어요~

이번 연휴에 전주 한옥마을로 여행을 오시는 분들도 많고
전주지역 분들은 다른곳으로 여행계획을 많이 잡으셨을텐데요

저희가족도 오랜만에 부산여행을 잡았답니다 ㅎㅎ
출발하기에 전야제를  그냥 집에서 밥을 먹기에는 아쉬우니
오늘은 객사 맛집 중 하나인 효자막창을 방문하였어요~


우리 남편과 딸과 제가 모두 좋아하는 음식 중하나인 곱창!!
쫄깃하고 고소함이 살아있는 곱창을 저녁메뉴로 결정!



 

[영업안내]
전화 : 010-9214-3878
주소 : 전북 전주시 완산구 전주객사2길 7 / 다가동3가 23-3
영업시간 : 매일 16:00~ 새벽 2:00 까지


20년 전통의 한우소곱창 막창 전문점으로 
연중무휴 영업하는 전주 객리단길을 대표하는 맛집이랍니다 ^^


전주와 광주 전라도와 충청도 몇군데 분점이 있을 정도로
그 맛이 보장되어 있다는걸 알수 있죠~


저희는 퇴근후 8시 다되어 도착했기에 
사람이 북적북적!!


가게 내부를 살펴보면 레트로 감성 물씬~


옛날 할머니집에서나 보던 벽지 무늬와 
타일의 조화에 찐레트로 ㅋㅋ
반대편에는 통창 폴딩도어를 오픈해 야외 아닌 야외느낌을 주는 좌석도 있답니다


가게 내부 안쪽으로 들어가면 이렇게 자리가 또 있어요~
맛집답게 많은 인원을 수용가능하게 테이블이 넉넉하네요~



퇴근후라 배가 너무 고픈나머지 주문부터 해보도록 할께요!

​100% 신선한 한우곱창만 취급하는 전주 객리단길 곱창 맛집 효자막창
곱창 모듬구이, 전골 외 트러플 우대갈비
차돌칼국수 물냉면 등등 메인메뉴와
사이드 메뉴가 이렇게 나와 있답니다 ^^

저희 가족은 한우곱창모듬(450g/ 54,000원)을 주문~
한우곱창 소막창 소대창 한우염통이 섞여 있답니다.
또 마지막에  차돌된장 술밥과  날치알볶음밥을 추가로 주문해서 더 먹었어요 ㅎㅎ


벽에 붙은 위 사진은 트러플우대갈비 사진이네요~
대왕갈비가 큼지막하게 나오는 거 같아요~
오늘은 곱창을 주문했으니 다음에 우대갈비를 먹는걸로~ ^^

​벽에 붙은 모듬구이 사진에 푸짐한 양이 그대로 나올지 기대하며
시그니처인 효자칼국수를 주문할까 날치알볶음밥을 고민하다가
우선 다 먹고 추가하자고 하여 곱창부터 기다립니다 ㅎ


주문한 음식이 나오기 전 이렇게 기본반찬이 나오는데요
김치 깻잎짱아치  콘샐러드 


그리고 곱창과 짝궁인  양파절임


이건 전주 객리단길 곱창 맛집 효자막창의 비법된장 소스입니다 ^^
청양고추가 송송 썰어 넣어 짜지 않고 매콤함과 곱창의 고소함이 잘 어울렸어요~


기본으로 나온  떡만두국이 한냄비!
만두와 떡이 한두개가 들어 있는 것이 아니라
이렇게 듬뿍 들어간 떡만두국~


남편은 배가 너무 고픈 나머지 곱창이 나오기전에 떡만두국 해치워버렸어요 ㅋ

곱창에 소주가 빠지면 재미없죠~ ㅎ
소주도 한병 시키고 


기다리던 한우모듬곱창이 한판 나왔습니다 ^^
염통 곱창 대창 막창에 콩나물 감자 떡 버섯까지
골고루 익혀져서 나왔어요~


김치도 함께 구워먹으면 맛있다는 추천에
직원분이 김치도 함께 올려서 구워먹을수 있도록 해줬어요~


주방에서 초벌해서 나오기에 어느정도 익은 상태라
염통 핏기가 사라지면 바로 먹어도 된다고 하여  쫄깃한 염통부터 냠냠~


염통을 너무 좋아하지만 우리딸과 먹을때마다 신경전 ㅋㅋ

대창을 제외한 곱창 막창 염통은 먹기 좋은 사이즈라
자를 필요없이 구워지면 바로 냠냠~


곱이 살아있는 곱창을 양파절임과 함께 상콤 고소하게 냠냠~~


곱창 속의 곱이 살아있는 것 보이시나요~~
사진만 봐도 침샘폭발하네요!!



간혹 곱창구이는 냄새나서 못먹는다는 사람들이 있는데
전주 객리단길 곱창 맛집 곱이 살아있는 효자막창에 와서 
곱창의 묘미를 보여주고 싶네요 ^^


즐거운 불금 소주가 빠질순 없죠~~
곱창이 다 구워질 때쯤 남편과 짜~~안!!
전주 객리단길 맛집 효자막창은 곱창을 직접 지원분이 손질해준답니다
불판에서 지글지글 익어가는 곱창 대창 막창을
먹기좋은 상태로 잘라주고 구워주기까지~


소주한잔하고  이렇게 곱창을 효자막창 비법소스에 콕 찍어 
매콤한 청양고추를 올려서 냠냠~~
하루의 피로가 싹! ^^

먹기 좋게 잘려진 곱창을 노릇노릇하게 다익으면
요로코롬 콩나물과 각종 야채를 곁들여 한입~


곱이 가득한 곱창은 소금만 살짝 찍어 먹어주면
그 고소함을 두배 세배 느낄수 있답니다~
쫄깃쫄깃 식감과 크리미한 곱까지~~
이번 한주의 스트레스가 확~~ 사라지네요 ㅎㅎ

우리딸이 좋아하는 치즈떡도 함께 잘 구워져서 
우리딸이 한번에 순삭~!!


곱창을 순식간에 싹슬이 하고  추가로 날치알볶음밥과 (1인분 3,000원)


차돌된장술밥을 주문했답니다. (2인분양 10,000원)


차돌된장술밥도 한소큼 끊으면  밥알이 적당히 퍼져서
이렇게 차돌과 호박을 얹어서  후후불어 뜨끈하게 한숟가락 먹으면
배가 든든하니 말그대로 술안주로 딱이네요~

​술드시는 분들 술먹고 나면 배고프다 그러자나요 ㅎㅎ
근데 이 술밥은 소주와 먹어도 든든함이 오래가네요~


볶음밥을 요로코롬 맛나게 볶아볶아  노릇하게 누룽지가 생길때까지 기다려 줍니다~
냄새가 고소함이 곱창을 다 먹었는데도  침샘이 나오는 이유는 ㅋㅋㅋ


와우! 바삭한 누룽지가 완성!!
사진만 봐도 군침이~ ㅋㅋ

전주 객리단길 곱창 맛집 곱이 살아있는 효자막창~
전주로 여행오시는 분들 현지맛집으로 추천드리고
젊으신 분들 연인들 데이트코스로도 좋고
저희처럼 가족들 방문하여 식사해도 좋고
지인 친구모임  술안주로도 추천드립니다~ ^^

오늘 방문한 효자막창 평점을 드리자면
매장내 깔끔하고 레트로감성이 넘쳐 10점 만점에 9점
직원분들 친절하고 맛있게 먹는 방법 설명해주셔서 10점 만점에 10점
곱창의 재료 신선하고 푸짐한 양 10점 만점에 9점
30점 만점에 28점~! ^^

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